欢迎访问政协宁国市委员会网站

加入收藏夹
当前位置: 首页> 新闻动态  > 视频新闻

吴彩云:立足本职 积极参政议政

2019/1/8 15:10:32 人评论
视频加载中,请稍后...

2016年吴彩云被推选为我市第十届政协委员,虽然是一名新委员,但1996年开始她就一直在农委系统工作至今,可以说是一个老农业人了。

市政协委员市农委系统工会主席 吴彩云:“我是农委系统工会主席,也是2016年履职到这个岗位的,但我是一个农业上的‘老人’了。

办公室是一个单位的枢纽,在工作上,她比较注重细节的管理,通过建章立制去推动和完成各项工作,使之规范运行。而工会工作是党密切联系群众的桥梁和纽带,一直以来她积极发挥群建促党建作用,不断丰富组织生活,增强农委系统凝聚力。

市政协委员市农委系统工会主席 吴彩云:“2018年是我们宁国市(实施)乡村振兴(战略)的推进年,五一的时候做了一场活动,就是在我们系统全体干部职工中,还有农业经营主体,开展了“乡村振兴我们怎么办”这样一个主题演讲比赛,通过群众职工,齐心来推动工作,围绕中心服务大局。”

既是工会主席又是女同志,在工作中她充分体现了细心的特质。2018年9月,在非洲猪瘟防控工作中,她组织市农委班子成员与天湖街道检查卡点上值班同志过了一个温馨的中秋节;在国庆节前夕,又早早地为每个检查卡点的同志送去了取暖器……在农委系统这个大家庭,她努力细心地、用心地为大家做好服务保障工作。

市政协委员市农委系统工会主席 吴彩云:“推荐我做了政协委员之后,随着(农业)产业的发展,包括参加了政协的一些活动产业的调研之后,有了很深的感触。现在我们的农业(生产)都具备良好的生态环境,那么如何把农业区域化的优势发展起来,引导农民致富,而且在政策上给予一些产业政策的支持,我觉得这很重要。”

作为农业界别的政协委员,她积极进言献策,提出了“将水稻田湿地或稻田公园纳入城市建设”的提案,在城市近郊兴建水稻田人工湿地,即保障农民粮食增产、增收,又保护了大量的优质农田,还增加了本市湿地面积,对于改善本市生态环境,调节气候、保护生态多样性等方面都具有重要意义。(黄瑞莉 凤良敏)


友情链接